Facilidades de códigos de Monte Carlo para obter CSR (Brazilian Journal of Radiation Sciences (BJRS), 2019)
O uso da técnica de modelagem matemática pelo método de Monte Carlo (MC) utiliza funções probabilísticas e números "aleatórios" para a realização de cálculos que simulam sistemas físicos, como o transporte de partículas radioativas. A determinação das primeiras e segundas camadas semiredutoras para um espectro determinado e uma distância pré-definida testou a verificou as vantagens e desvantagens de cada código na resolução de uma tarefa comum. Os resultados foram coerentes, mas discrepantes entre si entre 2,5 e 6,0 %, concluindo que os quatro códigos são poderosos e de fácil utilização, requerendo pouco conhecimento de linguagem computacional, inicialmente.