Seaweeds as source of the essential elements
DOI:
https://doi.org/10.15392/bjrs.v7i2A.687Palavras-chave:
seaweed, essential elements, activation analysisResumo
Overtime seaweeds have been used as a food mainly due to their high nutritional value. This type of food is considered as functional food and contributes to the nutritional human requirements, being beneficial to human health. In this study 13 edible seaweed samples acquired in the marked of São Paulo city were analyzed and the concentrations of elements Cl, K, Mg, Mn and Na were determined by Instrumental Neutron Activation Analysis (INAA). The following edible seaweeds were analyzed: Nori (Porphyra umbilicates); Hijiki (Hijikia fusiforme); Kombu (Laminaria sp.) and Wakame (Undaria pinnatifida) species from China, USA, Japan and South Korea. The Undaria pinnatifida species presented the highest Na concentration and the lowest K level. The highest variation was obtained for Mn in the Porphyra umbilicates species.Downloads
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Categorias
Licença
Direitos autorais (c) 2021 Brazilian Journal of Radiation Sciences

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Declaro que o presente artigo é original, não tendo sido submetido à publicação em qualquer outro periódico nacional ou internacional, quer seja em parte ou em sua totalidade. Declaro, ainda, que uma vez publicado na revista Brazilian Journal of Radiation Sciences, editada pela Sociedade Brasileira de Proteção Radiológica, o mesmo jamais será submetido por mim ou por qualquer um dos demais co-autores a qualquer outro periódico. Através deste instrumento, em meu nome e em nome dos demais co-autores, porventura existentes, cedo os direitos autorais do referido artigo à Sociedade Brasileira de Proteção Radiológica, que está autorizada a publicá-lo em meio impresso, digital, ou outro existente, sem retribuição financeira para os autores.
Licença
Os artigos do BJRS são licenciados sob uma Creative Commons Atribuição 4.0 Licença Internacional, que permite o uso, compartilhamento, adaptação, distribuição e reprodução em qualquer meio ou formato, desde que você dê o devido crédito ao (s) autor (es) original (is) e à fonte, forneça um link para a licença Creative Commons, e indique se mudanças foram feitas. As imagens ou outro material de terceiros neste artigo estão incluídos na licença Creative Commons do artigo, a menos que indicado de outra forma em uma linha de crédito para o material. Se o material não estiver incluído no licença Creative Commons do artigo e seu uso pretendido não é permitido por regulamentação legal ou excede o uso permitido, você precisará obter permissão diretamente do detentor dos direitos autorais. Para visualizar uma cópia desta licença, visite http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/